Les confitures d’automne : de la cueillette à la cuillère

Les confitures d’automne : de la cueillette à la cuillère

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En plus des belles couleurs chaleureuses qui nous entourent, l’automne est aussi propice à une abondance de fruits… alors au travail !!Cette image a un attribut alt vide ; le nom du fichier est img_e87891-1.jpg

 

LA CUEILLETTE à se partager avec oiseaux, frelons, guêpes…

Bon, ça c’est fait !

Avec l’aide de la famille, autour d’une table, soleil et lumière d’automne, vue sur le jardin, c’est parti pour une séance de : DECOUPAGE, DENOYAUTAGE… PAPOTAGE !!!

Un petit CAFE avant de continuer 🙂 et c’est reparti !!

PESEE, SUCRAGE, on laisse quelques heures d’intimité aux fruits et au sucre histoire de faire connaissance et se lier d’amitié (et plus si affinité) puis LAVAGE et STERILISATION DES POTS, et enfin la CUISSON (c’est le moment où tout gourmand qui arrive dit « humm ça sent bon ici !!)

Maintenant il s’agit de bien tout noter avant de tout mélanger… On prend un bon stylo et sa plus belle écriture (ça ce n’est pas gagné !😅)

Voilà, il n’y a plus qu’à faire son choix et DEGUSTER